トップページへ  
  七輪房のメニュー 店舗検索
 
   
 

 

 
七輪房HPトップページへ アレルギー物質一覧表 メニューページへ
2017/3/2更新
 



 
 
アレルギー物質27品目(特定原材料7品目及び特定原材料に順ずるもの20品目)を含む商品に○印を表示しております。
アレルギー物質への感受性はお客様によって差がございます。表示いたしましたデータはひとつの目安としていただき、最終的な判断は専門医にご相談されることをお奨め致します。
製造元からの情報に基づき、原材料にコンタミネーションの可能性がある場合は「▲印」を表示しております。
※「コンタミネーション」とは、原材料としては使用していないにも関わらず、食品を製造する際に微量のアレルギー物質が意図せず混入してしまうことをいいます。
この一覧表には原材料に含まれているものを表示しています。店舗での調理・盛り付けの際には細心の注意を払っておりますが、本来原材料に使用しない食材が混入する可能性がございますこと、ご理解お願い致します。
原材料は都合により変わることがありますので随時更新いたします。ご利用の際は最新のものをご確認くださいますよう、お願い致します。
店舗によりメニューが異なる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
 
 



 
 
品  目
Acrobat
品  目
Acrobat
  焼肉単品
pdfアイコン
  大皿・セット
pdfアイコン
  海鮮/野菜焼/サラダ
pdfアイコン
  珍味/おつまみ/漬物/ナムル
pdfアイコン
  ご飯/クッパ/麺/スープ/チゲ
pdfアイコン
  お子様
pdfアイコン
  デザート
pdfアイコン
  宴会メニュー
pdfアイコン
  食べ放題
pdfアイコン
  ランチメニュー
pdfアイコン
  卓上タレ類
pdfアイコン
  期間限定メニュー
pdfアイコン
  期間限定デザート
pdfアイコン
   
 
 
Adobe Acrobat Readerは、下記よりダウンロードしてください。


Adobe Acrobat Reader ダウンロード
 
 
 
  アレルギーについて
アレルギー物質27品目とは?
特定のアレルギー体質を持つ方の健康危害の発生を防止する観点から、食物アレルギーを
引き起こすことが明らかになった食品27品目を厚生労働省が定めたものです。
卵・小麦・乳製品・そば・落花生・大豆・鶏肉・豚肉・牛肉・あわび・いか・えび・かに・さば・鮭・
イクラ・くるみ・山芋・松茸・オレンジ・キウイ・桃・りんご・バナナ・ゼラチン・ごま・カシューナッツ
特定原材料とは?
アレルギー症状の発症数が多い3品目(卵・乳製品・小麦)と、症状が重篤な2品目(そば・落花生)、
健康危害の発生を防止する観点から平成20年より新たに2品(えび・かに)が加わり、合計7品目の
ことをいいます。
※お問い合わせ先(株)安楽亭 お客様相談室  フリーダイヤル0120-298-957
 
このページのトップに
 

 

   
  | 七輪房のこだわり  | 店舗検索  | メニュー紹介  | 宴会のご予約  | お客様の声  | サイトマップ | アレルギー表 |